Зима близко, или Как не дать собаке замерзнуть?

159

Зима близко, или Как не дать собаке замерзнуть?

В осенние и зимние месяцы здоровье собаки еще сильнее нуждается в заботе. Резкие перепады температуры, дожди, заморозки – всё это может ослабить иммунитет и сделать организм беззащитным перед многими заболеваниями. Как помочь питомцу справиться с непогодой на улице и сквозняками дома?

О чем вы мечтаете, когда морозным днем бежите по делам? Скорее всего, о чашке горячего какао и теплом, уютном пледе. О том же самом мечтает ваша собака! Только вместо какао – лакомство, а вместо пледа – теплая, удобная лежанка.

Вопреки стереотипам, специальная лежанка для собаки – это не излишество, а необходимость. Она не только дарит питомцу крепкий сон, но и поддерживает здоровье опорно-двигательного аппарата, а также защищает от сквозняков, что особенно актуально в зимнее время. Конечно, за неимением альтернативы собака может спать на голом полу. Но от этого у нее образуются локтевые мозоли, начнутся проблемы с суставами, а простудные заболевания практически войдут в норму. Голый пол или даже тонкий коврик не согреют собаку в холодный период и не защитят ее от сквозняков. А ведь именно сквозняки чаще всего приводят к возникновению таких «приставучих» заболеваний, как цистит.

Как не дать собаке замерзнуть?

Лежанки позволяют решить все эти проблемы: за счет специального теплого материала, удобной формы и высоких бортов, не пропускающих сквозняки. В случае с щенками «высокобортные» лежанки вообще становятся настоящим спасением: теплые мягкие бортики дают малышам ощущение защиты, будто они все еще находятся под боком у мамы. Так щенки легче привыкают к новому месту, лучше спят и не беспокоят по ночам хозяев.

В зоомагазинах можно найти огромное количество лежанок на любой вкус хозяина и под любые особенности собаки. О том, какими критериями руководствоваться при выборе модели, читайте в статье «Лежанка для собаки: зачем она?». А чтобы еще более облегчить ваш выбор, приведем примеры популярных моделей!

Топ-5 лежанок для собак

  • Плюшевая лежанка с завитками Midwest Ombre

Представьте, как приятен на ощупь плюшевый ультрамягкий материал… Вашей собаке он точно понравится! Эта лежанка легко складывается и стирается (в том числе в стиральной машинке). Подходит для пола с любым покрытием, не скользит. Специальный материал создает комфортную температуру для животного в летнее и зимнее время.

  • Меховая лежанка-коврик Profleece

Эта лежанка популярна не только из-за симпатичного дизайна, но и из-за многофункциональности. Ее можно использовать как спальное место, как подстилку в автомобиль для комфортного путешествия с питомцем, а также для приучения к клетке и выращивания щенков. Практичный материал легко пропускает влагу, и поверхность лежанки всегда остается сухой и чистой — просто подложите под нее пеленку! Лежанка легко скручивается в рулон, ее можно стирать и пылесосить. Вот такое решение на все случаи жизни!

  • Флисовая лежанка Pet Bed Midwest

Забудьте, что белый цвет легко пачкается! На практике он гораздо практичнее темного и выглядит эффектно даже когда собака линяет. Элегантная лежанка идеально вписывается в любой интерьер, легко чистится. Но самое главное, это сладкие и безмятежные сны, которые дарит питомцу плюшевый ультрамягкий материал. На такой лежанке как на облаке!

  • Плюшевая лежанка Fashion Midwest

Идеальный выбор для щенков и взрослых собак мелких и средних пород. Уютные бортики, плюшевая поверхность и наполнение из искусственной овчины – о такой «кровати» можно только мечтать! Лежанка надежно защищает от холода и сквозняков, вписывается в любой интерьер, легко складывается и переносится.

  • Плюшевая лежанка Micro Terry Midwest

Еще один суперпрактичный вариант из ультрамягкого шенилла. Используйте ее дома, берите с собой в поездку, кладите в переноску, клетку или автомобиль! Лежанка легко складывается, хранится и перевозится. И, конечно, ее можно стирать в машинке.

А какая модель вам больше по душе?

По материалам источника

Поделитесь статьей с друзьями:
Самые интересные статьи в нашем Telegram канале