Новые правила перевозки собак в поезде

430

Новые правила перевозки собак в поезде

В 2017 году путешествовать с собакой стало легче! О действующих правилах перевозки на поездах РЖД читайте на нашем сайте

Перевозка мелкой собаки в поезде

Если собака помещается в переноску габаритами до 180 см в сумме трех измерений, то по версии РЖД она считается мелкой.

Перевозка мелких собак в поезде РЖД в 2017 году осуществляется в сидячих, плацкартных и купейных вагонах, отмеченных на сайте иконкой-лапкой. Перед поездкой пассажир приобретает билет на себя и оформляет отдельную багажную квитанцию на питомца.

В некоторых вагонах для путешествия с мелкой собакой придется выкупить все купе. Описание этих вагонов есть на сайте. Прежде чем планировать поездку, ознакомьтесь с правилами конкретного рейса и уточните, оформляется ли на питомца багажная квитанция.

perevozka-sobak-v-poezde-rzhd-2017.jpg

Во время путешествия поддерживайте в вагоне поезда санитарно-гигиенический режим!

Имейте в виду: в вагоне могут ехать люди, которые не любят животных. Чтобы избежать конфликтных ситуаций, будьте взаимовежливы.

Перевозка крупных собак в поезде

Если собака не помещается в переноску габаритами до 180 см в сумме трех измерений, по версии РЖД она крупная.

Большие собаки путешествуют в вагонах купе или СВ. По правилам перевозки крупных собак в поезде РЖД пассажир выкупает купе полностью. При этом багажную квитанцию на питомца оплачивать не нужно, а количество людей и животных в этом купе должно соответствовать количеству мест.

Перевозка на высокоскоростных поездах

С питомцем можно путешествовать и на высокоскоростных поездах.

В «Сапсанах» для поездок с мелкими животными выделены отдельные места. Кроме того, питомец может путешествовать без хозяина, под присмотром проводников. В «Ласточках» животные провозятся в специальных вагонах 2 класса. В «Стрижах» — в выделенных вагонах 2 класса и в купе с полным выкупом мест.

Вагоны, в которых можно перевозить животных, отмечены на сайте иконкой-лапкой.  

Перевозка собак в поезде 2017

На поездах, курсирующих между странами, правила перевозки могут быть другими. О них нужно узнать по телефону РЖД до приобретения билета.  Будьте внимательны. Это тот самый случай, когда лучше семь раз отмерить.

И напоследок самая приятная новость: для поездок по России ветдокументы на собаку больше не нужны!

Приятных поездок!

По материалам источника

Поделитесь статьей с друзьями:
Самые интересные статьи в нашем Telegram канале