Юкка Шидигера в кормах для животных

393

Юкка Шидигера в кормах для животных

В составе кормов для питомцев встречается юкка Шидигера. Что это за компонент и в чем его польза?

Юкка Шидигера – вечнозеленое растение семейства Агавовых, распространенное на юге США, в Центральной Америке и Мексике. Также юкку разводят в Европе: заботливый уход помогает растению пережить зиму.

У юкки старинная история. Ее полезные свойства были известны еще индейцам, которые даже прозвали растение древом жизни. Позднее благотворное воздействие юкки на организм оценили и в Европе.

Юкка входит в состав косметических средств, витаминных комплексов, кормовых добавок и готовых рационов для домашних животных. Она содержит множество полезных веществ:

— витамины: C, группы B,

— минеральные вещества: кальций, фосфор, железо, магний,

— а также сапонины, хлорофилл, флавоноиды.

В чем воздействие юкки на организм? Для чего ее добавляют в состав корма?

Основная причина – воздействие на работу пищеварительной системы. Юкка нормализует процесс пищеварения, улучшает всасывание питательных веществ, уничтожает споры грибковой плесени и патогенные бактерии, очищает организм. В результате у животных нет проблем со стулом, а испражнения не имеют сильного запаха.

Юкка оздоравливает организм в целом: укрепляет иммунитет, борется с аллергией и снижает воспалительные процессы.

Растение обладает сильным действием, поэтому в составе кормов используется в небольшом количестве. В перечне компонентов юкка указывается ближе к концу списка.

 

По материалам источника

Поделитесь статьей с друзьями:
Самые интересные статьи в нашем Telegram канале