Как перевести щенка на готовый рацион?

161

В возрасте 3–4 недель щенок начинает проявлять интерес к новому для него корму, так как с этого момента молоко матери постепенно утрачивает своё питательное значение. Несколько простых правил помогут перевести питомца на готовые рационы, способствующие гармоничному росту и развитию собаки.

Когда

Щенки питаются материнским молоком до достижения возраста 6–8 недель. Но если в первые двадцать дней жизни молоко играет исключительную роль в питании малышей, то потом его значение снижается.

Первый прикорм для щенков нужно организовывать уже в 3–4 недели, когда животные сами начинают искать новые источники питания.

Как

3–4 раза в день щенку следует предлагать несколько гранул сухого корма, размоченных в тёплой воде, чтобы их было легче есть. Новую пищу нужно предлагать перед кормлением материнским молоком. В первые дни прикорма особенно важно, чтобы порции были маленькими — так еда легче усвоится пищеварительной системой. Полностью переход на готовые рационы завершается в возрасте 6–8 недель.

Чем

Почти все ведущие производители имеют в своей линейке корма, подходящие для щенка в период отлучения от материнского молока, — такие рационы есть, например, у Eukanuba, Acana, Pro Plan, Science Plan. Pedigree разработал рацион «Первый прикорм» для щенков всех пород с трех недель. Он содержит все необходимые питательные вещества. Это кальций, фосфор, витамин D3 и глюкозамин для правильного формирования опорно-двигательного аппарата; антиоксиданты для иммунитета, специальный комплекс для поддержания здоровья кожи и шерсти.

Вне зависимости от того, какому производителю вы отдадите предпочтение, золотое правило одно: при переводе на новую пищу питомцу следует давать только специально разработанные для щенков рационы.

По материалам источника

Поделитесь статьей с друзьями:
Самые интересные статьи в нашем Telegram канале