Как назвать собаку-мальчика?

175

Поиск клички для питомца — процесс занимательный, но не такой простой, каким кажется на первый взгляд. Подбор имени из бесконечных справочников может занять много времени и не принести результата. Но ведь каждый хозяин хочет дать своему псу кличку, которая бы подходила ему на 100%. Как же это сделать без лишнего стресса?

Клички для кобелей чаще всего выбирают, учитывая характер питомца, а не его внешние данные. Такие имена призваны отражать мужские качества: смелость, отвагу и решительность. Вместе с тем важно, чтобы кличка соответствовала и породе кобеля. Например, йоркширский терьер вполне может быть храбрым, энергичным и отважным, но давать ему кличку Рэмбо все же довольно смело. Такой вариант позволит себе хозяин, который обладает чувством юмора и готов поднимать настроение окружающим. Другое дело — ротвейлер Рэмбо – мускулистый, быстрый и непобедимый.

С чего же начать поиск имени?

Порода питомца

Порода кобеля тоже может стать отправной точкой при выборе клички. Это не только история, но и страна происхождения. Например, тибетскому мастифу и акита-ину подойдут восточные имена: слово «Тинг» в переводе с китайского означает «грациозный», а «Лианг» — «хороший». Среди японских слов тоже есть интересные варианты: «Момо» переводится как «персик», а «Никко» — как «яркое солнце».

Черты характера

С помощью клички можно подчеркнуть черты характера собаки. Каков ваш питомец? Это смелый охранный пёс, готовый всегда броситься на защиту хозяина, или аристократичный любимец, который с удовольствием купается в ласке и внимании всей семьи?

Например, в девятнадцатом веке в России огромную популярность завоевала русская борзая. Зачастую в то время собакам давали клички в форме глаголов: Дерзай, Догоняй или Хватай. Кроме того, встречались и такие варианты, как Гром, Вихрь, Орел и Сокол. Кличка отражала характер и достоинства собаки.

Для кобелей, которые обладают твердым, упрямым характером, выбирайте звонкие клички, которые содержат твердые согласные. Для более спокойных, флегматичных псов подойдут имена, содержащие шипящие и мягкие звуки.

Любимые герои

За вдохновением можно обратиться и к искусству. Вспомните своих любимых четвероногих героев. Прекрасным примером для немецкой овчарки может стать герой советского кинофильма Мухтар или Джерри Ли — отважный агент из голливудского «К-9». Кстати, в творчестве чешского писателя Ярослава Гашека довольно много нестандартных собачьих кличек: Мупо, Боско, Фоке и другие.

Окрас

Цвет шерсти питомца тоже может стать источником вдохновения для хозяина. Проявив креативность, можно найти уникальный вариант. Попробуйте придумать ассоциации к цвету шерсти или перевести его название на другие языки. Из составленного списка выберите те, которые, на ваш взгляд, подчеркивают характер собаки. Этим увлекательным процессом можно заниматься всей семьей и даже привлечь друзей, ведь разные типы мышления дадут вам больше различных ассоциаций, а значит, и возможных вариантов.

Подыскивая кличку для питомца, соблюдайте пару простых правил: имя не должно быть сложным и длинным. Оптимальным считается всего два-три слога, не больше.

По материалам источника

Поделитесь статьей с друзьями:
Самые интересные статьи в нашем Telegram канале