Футболка для жизни, регби для всех!

15 февраля Академия регби «Центр» совместно с партнером Федерации регби России «Столото» приняли участие в благотворительной акции Фонда «Футболка дарит жизнь», навестив детей из онкологического отделения Сочинской Городской больницы №9.

Футболка для жизни, регби для всех!

От Федерации регби России в мероприятии приняли участие экс-регбисты Владислав Коршунов и Артем Фатахов, а от лица мужской сборной России выступали Иннокентий Зыков и Даниил Потиханов. Также, вместе с регбистами приехали борцы, находящиеся на тренировочном сборе в Сочи.

«Не важно в чем, в спорте, в работе, в любом деле, вы можете стать настоящими чемпионами» — так начал нашу встречу с детками из онкологического отделения куратор благотворительного Фонда «Футболка дарит жизнь», Михаил.

Футболка для жизни, регби для всех!

«Кто-то борется на ковре, а кто-то в жизни», — поделился с нами один из борцов Абдул Рашид.

Спортсмены поделились с детьми своими историями, рассказали о том, как им удалось добиться успеха в спорте и в жизни.

Свою историю рассказал и игрок национальной сборной России по регби Иннокентий Зыков:

«В новом спорте я нашёл новую жизнь. Здесь, как и во всем, главное никогда не сдаваться! Когда идёшь к своей цели, она сама тебя найдёт! Мне понадобилось 4 года, чтобы нагнать уровень сборной. Все что здесь нужно – это упорство, характер и труд, вот секрет достижения успеха», — рассказывает он.

Прямо в отделении были проведены различные конкурсы и активности, а в завершение дня атлеты вручили детям подарки от нашего партнера «Столото», оставили автографы и отправились на тренировку.

Примечание:

*- Идея создания фонда, который поддерживает подопечных с помощью спорта, принадлежит Саму Эсседири. Профессиональный спортсмен в прошлом, он долгое время коллекционировал футболки известных атлетов. Именно это увлечение легло в основу его благотворительной деятельности.

Сам заметил, какое положительное воздействие на больных детей оказывает общение с любимыми спортсменами. В 2000 году во Франции он основал фонд Un Maillot pour la Vie — футболка для жизни, — чтобы у детей, которые нуждаются в поддержке чемпионов, появилась возможность ее получить.

rugby.ru