Собака спасла детенышей леопарда

309

В приморском зоопарке «Садгород» собака породы золотистый ретривер по кличке Тесси «усыновила» двоих новорожденных детенышей леопарда. Они родились в ночь с 7 на 8 октября, но мать отказалась их кормить. Предположительно, причина может быть в том, что она сама была выращена людьми, сообщается на сайте зоопарка.

Самостоятельно сотрудникам зоопарка выкормить малышей не удалось, но Тесси как раз недавно родила 4 щенков, и у нее достаточно молока, чтобы выкормить еще двоих котят (хоть и диких).

Также сообщается, что одна девочка из новорожденных появилась на свет очень слабая: она родилась с врожденным пороком сердца, что было подтверждено в результате УЗИ и рентгена. Сотрудники зоопарка делают все возможное, чтобы она выжила, но пока уверенности в этом нет.

Напомним, что время от времени такое происходит: по разным причинам мать может отказаться вскармливать своего малыша после рождения. Большой удачей является найти для таких новорожденных приемную мать, которая не будет их отгонять и примет как своих.

По материалам источника

Поделитесь статьей с друзьями:
Самые интересные статьи в нашем Telegram канале