Хабиб Нурмагомедов — Фергюсону: Тони, тебе придется либо сражаться, либо ждать

Хабиб Нурмагомедов — Фергюсону: Тони, тебе придется либо сражаться, либо ждать

Чемпион UFC в легкой весовой категории Хабиб Нурмагомедов обратился в инстаграм к Тони Фергюсону и напомнил, как Хабиб шел к титулу чемпиона.

«Хочу вам напомнить, что перед тем, как стать чемпионом, я был близок к титульному поединку трижды. И все три раза я упускал возможность. Первый раз был в июле 2016 года, когда мне предложили бой в месяц Рамадан, поэтому я отказался. Второй раз был на турнире UFC 205 в Нью-Йорке, где мне предложили драться за титул чемпиона, соглашение мной было подписано, но титульный бой ушел. Вы знаете историю.

Третий раз был на турнире UFC 209, где меня госпитализировали, и я чуть не умер.

После каждой неудачи мне говорили: «ты упустил свой шанс, заслужи титульный бой еще одной победой».

Тони, у тебя был шанс и ты его упустил, вина за это только на тебе. Ты знаешь, что я дисквалифицирован и не могу драться, но и лишать меня титула было бы несправедливо. Я дрался трижды за 9 месяцев. Я завоевал пояс и защитил его.

Как боец ты заслуживаешь титульный бой, ты выдающийся боец и соперник. Но сейчас тебе нужно либо сражаться, либо ждать, когда моя дисквалификация завершится, и тогда сразиться (но UFC не желает этого). Я не понимаю твоей обиды. Если ты упал, то ты поднимаешься, а не жалуешься».

allboxing.ru