Екатерина Андрюшина вошла в тренерский штаб сборной Нидерландов

Екатерина Андрюшина вошла в тренерский штаб сборной Нидерландов

Одна из самых известных российских гандболисток, экс-игрок сборной России Екатерина Андрюшина вошла в тренерский штаб женской сборной Нидерландов.

Это стало известно после того, как Федерация гандбола этой страны огласила состав игроков на мартовский сбор с последующими товарищескими встречами со сборной Германии.

Екатерина Андрюшина стала помощником Эммануэля Майоннада, который недавно возглавил сборную Нидерландов. Этот тренерский тандем работает во французском «Меце», который стал чемпионом Франции в прошлом сезоне, а в этом возглавляет турнирную таблицу.

Екатерина Андрюшина известна в качестве игрока московского «Луча», подмосковной «Звезды» и «Меца». На клубном уровне она становилась чемпионом России и Франции, обладателем Кубка России и Кубка Франции, победителем Кубка Лиги, обладателем Кубка ЕГФ и победителем Лиги чемпионов.

Также Андрюшина выступала за сборную России. В составе национальной команды гандболистка становилась серебряным призером Олимпийских игр в Пекине, двукратным чемпионом мира и серебряным призером чемпионата Европы.

Пресс-служба Федерации гандбола России 

rushandball.ru